首页 > 应用方案 > 充电桩(模块&套件/解决方案)介绍
充电桩电子模块和开发套件介绍
更新时间:2016-11-09 10:36:19

融通高科基于公司多年在国家电网,地方电力密钥安全,CPU卡应用的实际经验,结合公司多年与全国99%电力计量表计厂商合作经验,针对电力汽车充电桩行业安全,推出充电桩电子模块和充电桩开发套件。此电子模块与电动汽车充电桩主体供电,计量功能配套使用,主要提供基于硬件的安全认证功能和卡片交互应用场景的安全通讯,完成与卡片安全交互功能,完成于后台远程安全的数据交互,完成本地消费的安全记录与验证,完成电价信息的安全管理和存储等。融通高科充电桩电子模块内置于充电桩之内,与充电桩主控电路完成功能。

主要特性

工作频率 13.56MHz
支持标准 ISO14443 TypeA CPU卡, Data read Supported: Mifare Mini, Mifare 1k, Mifare 4k and Ultralight
内置设备 内置射频天线、LED灯、蜂鸣器
工作电流 110mA @5.0V
读卡距离 0 to 50mm, 和卡相关
存储温度 -20 oC ~ +85 oC
工作温度 -10 oC ~ +70 oC
尺寸 143mm × 90mm × 7 mm

USB1接口定义

此接口是标准的RS232接口,5V供电。

系统构架

管脚 符号 类型 描述
1 RS_RXD 信号 主机RS232的接收
2 RS_TXD 信号 主机RS232的接收
3 NC

4 NC

5 GND电源地
6 +5V电源 5V电源

充电桩开发套件环境要求

硬件要求
系统正常运行需要如下硬件设备:
  • PC机一台(I3处理器、1G内存以上配置,显示器分辨率设置为1024*768);
  • RD1001,RT-2021B或RT2双界面读卡机各一台;
  • 充电桩主机一台(含充电桩电子模块)。
  • 软件要求
  • 操作系统:WINXP / WIN2000 / WIN7
  • Microsoft.Net Framework4.0
  • 充电桩套件终端服务程序
  • 系统安装

    充电桩套件终端服务程序的安装包括本系统软件包的安装,Microsoft公司的Net Framework安装,以及驱动程序安装。本系统安装软件包括终端服务程序的可执行程序和驱动。Net Framework的安装是终端服务程序运行的前提条件,由于系统是使用.NET平台开发,系统的可执行程序必须在已经安装了Net Framework的PC机上运行。

    充电桩套件终端服务程序安装

    充电桩套件终端服务程序的安装包里有四个文件:DotNetFX40,Windows Installer3_1,充电桩套件客户端安装包:Setup.exe。

  • 上一篇: 充电桩安全防护解决方案
  • 下一篇: 无信息!
  • 版权所有©2019 北京融通高科科技发展有限公司
  • 地址:北京市海淀区西二旗大街39号C座 融通高科大厦3层
  • 网站备案:京ICP备05020336号