首页 > 关于融通 > 管理团队
总裁
更新时间:2016-11-09 11:24:29
常波

北京融通高科科技发展有限公司 总裁,毕业于国防科技大学,中国电力科学研究院特聘的资深信息安全专家,智能卡专家、密钥管理系统专家。是射频电表国家标准GB/T17215.542《介质--射频卡》的执笔起草人,领导研发了建设部二代密钥系统、国家电网智能电表密钥管理系统,是中国90%以上电力公司IC卡表信息交换安全认证规范主要制定人,是北京自来水集团、乌鲁木齐自来水等城市IC卡水表信息交换安全认证规范主要制定人,是无磁唤醒射频仪表的发明人。

他带队研发智能卡、ESAM通过了人民银行、建设部、国家商密委的认证,他在将国家密码算法集成到芯片(含射频)和智能卡的事业上有很大成就,其中包括:带SM1算法的SSX0909安全芯片2009年通过了国家密码管理局的认证;带SM1算法的SSX1020射频安全芯片2010年通过了国家密码管理局的认证;带SM1算法的SJK1126智能卡、带SM1算法的SJK1127嵌入式安全存储模块ESAM分别在2011年通过了国家密码管理局的认证。同时他主导研发带国密算法的电子标签系统《门禁IC卡密钥应用方案》2011年获得广东密码管理局的批复。

  • 上一篇: 副总裁
  • 下一篇: 董事长
  • 版权所有©2019 北京融通高科科技发展有限公司
  • 地址:北京市海淀区西二旗大街39号C座 融通高科大厦3层
  • 网站备案:京ICP备05020336号